05.12.2018: Feier zum Nationalfeiertag von Rumänien in München
Bild 2: v.l.n.r. Rainer Hortolani, Julia Ramona Chiriac, Johann Kerner
vergrößern
Bild 2: v.l.n.r. Rainer Hortolani, Julia Ramona Chiriac, Johann Kerner

In Vertretung von Oberbürgermeister Thomas Thumann, nahm Stadtrat und Integrationsbeauftragter Rainer Hortolani auf Einladung der Generalkonsulin von Rumänien in Bayern, Julia-Ramona Chiriac an den Feierlichkeiten anlässlich des Nationalfeiertags von Rumänien in München teil. Eingebettet in die Grußworte der Bayerischen Landtagspräsidentin a.D., Barbara Stamm, der Staatsministerin für Familie, Arbeit und Soziales, Kerstin Schreyer stand der Festabend zum einhundertsten Jubiläum Vereintes Rumänien unter dem Motto "einer Reise durch Tradition und Moderne". Dazu lieferten die Tanzgruppe "Calusan aus Rasinai, Kreis Sibiu, der Chor Solemnis aus Bukarest und der Kinderchor der Münchener Schule für rumänische Sprache und Kultur mit ihren künstlerischen Vorführungen ihren Beitrag. Den Weg nach München hatte auch Hans Kerner, Vorsitzender des Vereins "Valores" aus Neumarkt gefunden. Seit mehreren Jahren unterstützt der Verein die unterschiedlichsten Hilfsprojekte in Rumänien.

SucheSuche