Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Das Amt für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ist der Ansprechpartner für Medien und Journalisten. Wir versorgen Zeitungsredaktionen, Hörfunkstationen, Fernsehen und Agenturen mit Informationen aus der Stadtverwaltung. Außerdem stellen wir Kontakte zu den Ämtern und Dienststellen her, wenn dies gewünscht wird.

Darüber hinaus ist das Amt für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die Herausgabe, Redaktion und Gestaltung städtischer Publikationen verantwortlich. Für die Gestaltung der städtischen Internet- und Facebook-Seite sowie die Pflege des YouTube-Kanals sind wir ebenfalls zuständig.

In das Aufgabengebiet fallen zudem Vorbereitungsarbeiten für den Oberbürgermeister und die Bürgermeister, z.B. die Recherche für Medienauftritte oder für Reden, die Vorbereitung von Bürgerinformationen und ähnliches.

Name Telefon Telefax Zimmer E-Mail
Dr. Franz Janka
Amtsleiter
09181 255-140 09181 255-195 Rathaus I, 1. OG, Zi. 102 franz.janka@neumarkt.de