Adventliches Konzert der besonderen Art

Mitteilung vom 22.11.2022

Am Freitag 2.12.22 erwartet das Neumarkter Konzertpublikum eine außergewöhnliche musikalische Zusammenstellung. Die Werkvolkkapelle Neumarkt wird um 19.00 Uhr in der Hofkirche gemeinsam mit dem Kinderchor der Sing- und Musikschule der Stadt Neumarkt i.d.OPf. sowie „Gospel & More“ ein Konzert gestalten. Alle drei Formationen haben hierfür ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, so dass sowohl Liebhaber der Blasmusik als auch des chorischen Gesangs voll auf ihre Kosten kommen werden. Die Idee zu dieser Kombination stammte von Regina Oelfe, der Dirigentin der Werkvolkkappelle, die in Vroni Bertsch, der Leiterin der anderen beiden Ensembles, sofort eine Mitstreiterin für das Projekt gefunden hat. So wird dem Publikum beispielsweise vom Kinderchor verraten werden, was Tannenbäume sich vor Weihnachten alles zuflüstern oder wie das Jesuskind sich gefühlt hat als es in einem Stall voller Mist zur Welt kam. Natürlich darf aber auch traditionelles Liedgut bei so einem Konzert nicht fehlen und man darf sich auf ein Arrangement von „Leise rieselt der Schnee“ freuen, bei dem Kinderchor und „Gospel & More“ gemeinsam muszieren werden.  Beschwingt werden die fast 60 Sängerinnen und Sänger von „Gospel & More“ auftreten. Wie der Name schon sagt, haben sie sich eher der englischsprachigen Literatur verschrieben und tauchen ein in die amerikanische Weihnachts-Gospel-Tradition. Darüber hinaus wird aber auch ein ukrainisches Volkslied in der englischsprachigen Fassung sowie deutsche Weihnachtsliteratur zu hören sein. Dieses ohnehin schon bunte Potpourri komplettiert die Werkvolkkapelle in gewohnter Vielseitigkeit mit Blasmusik-Arrangements aus Romantik, Oper und Film aber auch raffinierten symphonischen Bearbeitungen bekannter Lieder für die staade Zeit. Hoffentlich kommen bei so viel Abwechslung die Noten der Musiker nicht durcheinander, so dass alles im vorweihnachtlichem Chaos endet.

Der Eintritt zum Konzert ist frei. Die gesammelten Spenden kommen der Jugendarbeit der Werkvolkkapelle sowie dem Förderverein der Sing- und Musikschule der Stadt Neumarkt zu Gute.

Kategorien: Veranstaltungen, Neumarkt, Kultur, Familie, Kinder / Jugendliche, Bildung