„Alt liest für Jung“: Ein Kinderbuch zur Nachhaltigkeit

Mitteilung vom 29.09.2022

Bereits seit Mai 2022 lesen Seniorinnen begeistert für kleine Bücherfreunde im Alter von 3 bis 5 Jahren Geschichten in der Stadtbibliothek vor. Jeden ersten Donnerstag im Monat findet um 16 Uhr dieses Angebot statt, das das Bürgerhaus Neumarkt und die Stadtbibliothek gemeinsam an den Start gebracht haben. Zu den Neumarkter Nachhaltigkeitswochen steht passend das Buch „Willibarts Wald“ auf dem Programm. Willibart ist Holzfäller und fällt jeden Tag einen Baum bis keiner mehr da ist. Da steht eines Tages ein Vogel vor seiner Tür und beschwert sich, denn sein Zuhause ist nun verschwunden. Welche Lösung Willibart findet, ist am Donnerstag, 6. Oktober 2022 um 16 Uhr in der Stadtbibliothek Neumarkt bei „Alt liest für Jung“ zu hören. Der Eintritt ist frei. Anmeldung unter Telefon (09181) 400030 oder stadtbibliothek@neumarkt.de .

Kategorien: Veranstaltungen, Kultur, Kinder / Jugendliche, Familie, Senioren