„Altstadtführung – Neumarkt früher und heute“

Mitteilung vom 28.05.2019

Während eines ca. 90-minütigen Stadtrundgangs unter fachkundiger Leitung von Stadtführerin Monika Kaksch, erlebt man die Geschichte der alten Handels-, Pfalzgrafen- und Garnisonsstadt hautnah. Sie erkunden zu Fuß die interessantesten Sehenswürdigkeiten und entdecken Neumarkt als eine ganz eigene Welt zwischen Franken und der Oberpfalz. Die Altstadt mit ihren verwinkelten Gässchen birgt so manches Geheimnis oder kuriose Rätsel, welche bei der Sonntagsführung gelüftet werden könnten. Dabei kommt das Wissenswerte nicht zu kurz, denn es wird nicht nur über die Geschichte der Pfalzgrafenstadt erzählt, sondern auch über den Alltag und die weitere Entwicklung der Stadt.

Der Start für diesen Stadtrundgang ist um 13:30 Uhr und dauert ca. 90 Minuten. Treffpunkt ab 13:15 Uhr beim Bronzerelief am Rathaus. Die Kosten betragen 4 € pro Person, Kinder bis zum 12. Lebensjahr sind kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt, nicht nur um die Sicherheit zu gewährleisten, sondern auch die Qualität der Führung zu halten. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt vier Personen. Tickets für die Führung gibt es unter  www.neumarkt.de/sonntag, die dort reserviert und in der Tourist-Information (Rathauspassage) vorab bezahlt werden können. Sollte es noch Restplätze für die Führung geben, so kann man auch spontan mit dabei sein. Nähere Informationen gibt es unter der Telefonnummer 09181/255-125.

Kategorien: Veranstaltungen, Neumarkt, Kultur