Beim online Sanierungstreff geht es um das Thema "Besser Bauen ohne Plastik" - in Neubau und Sanierung

Mitteilung vom 22.10.2021

Beim nächsten virtuellen Sanierungstreff am Dienstag, 26.10.2021 um 18.00 Uhr geht es um das Thema "Besser Bauen ohne Plastik" - in Neubau und Sanierung.
Referent Christian Winterhalter B.Eng. von der Energieagentur Regensburg wird über die große Baustoffvielfalt informieren und über die vielerlei Möglichkeiten, die diese bieten. Der Bauherr muss letztlich darüber entscheiden, was in seinem Gebäude verbaut wird, egal ob Wohnhaus, Büro oder Industriebau. Auf dem Bau werden zudem unzählige chemische Stoffe verwendet, als Einzelprodukt oder als Inhaltsstoff in Werkstoffen. Biozide, VOC, FPCB oder Formaldehyd sind nur einige Schlagworte. Geht es auch anders? Ist damit normgerechtes Bauen möglich und muss das alles so sein? Viele Fragen mit konkreten Antworten werden an diesem Abend in den Fokus gerückt. Gleichzeitig erfahren die Teilnehmer auch, wie viel graue Energie in Bauprodukten steckt.
Wegen der Corona-Pandemie können die Vorträge derzeit nicht in der gewohnten Form durchgeführt werden. Die "Fachstelle nachhaltiges Bauen der Stadt Neumarkt i.d.OPf." bietet daher in gewohnter Kooperation mit der Kreishandwerkerschaft Neumarkt und dem Treffpunkt Architektur Niederbayern-Oberpfalz der bayerischen Architektenkammer gemeinsam mit der Energieagentur Regensburg die Veranstaltungsreihe "Sanierungstreffs 2021" online als Webinar an. Die maximale Teilnehmerzahl ist bei den vier Veranstaltungen auf jeweils hundert Personen begrenzt. Jede Veranstaltung ist dazu mit einem Anmeldelink versehen. Fragen können im Webinar schriftlich gestellt werden und zum Ende der Veranstaltung werden diese dann beantwortet. Der Vortrag ist kostenfrei, allerdings ist eine Anmeldung erforderlich unter https://attendee.gotowebinar.com/register/4551747654928918800 oder unter www.klimaschutz-neumarkt.de/klimaschutz/bauen-und-sanieren/sanierungstreff

Kategorien: Veranstaltungen, Rathaus, Neumarkt, Nachhaltigkeit / Natur, Bauprojekte