Bücherflohmarkt in der Stadtbibliothek

Mitteilung vom 02.06.2022

Der beliebte Bücherflohmarkt der Stadtbibliothek findet nach zweijähriger Coronapause wieder in den Pfingstferien statt. Vom 07. bis 17.06.2022 können Bücherfreunde und Leseratten zu den Öffnungszeiten der Bibliothek so manches Schnäppchen ergattern. Neben belletristischen Bestsellern, Sachbüchern für Erwachsene, Kinder- und Jugendbüchern gibt es auch Hörbücher und Filme zu kaufen. Besonders Liebhaber von Musik-CDs sollten sich den Termin vormerken. Da die Bibliothek zukünftig keine Musik-CDs mehr ausleihen wird, werden diese zu kleinen Preisen verkauft. Hintergrund ist, dass Musik-CDs kaum noch ausgeliehen werden. Die meisten Musikliebhaber nutzen inzwischen lieber Streamingdienste.

Das vielfältige Angebot des Bücherflohmarktes besteht zum Großteil aus älteren Medien, die durch neue ersetzt wurden. Den Erlös aus dem Verkauf verwendet die Bibliothek für den Erwerb neuer Medien.

Foto: Archivfoto Stadt Neumarkt

Kategorien: Neumarkt, Veranstaltungen, Kultur, Kinder / Jugendliche, Senioren, Familie, Bildung