„Dankeschön-Führung“ zum Tag des Ehrenamtes

Mitteilung vom 21.11.2022

Teilnahme mit Ehrenamtskarte kostenlos

Der nächste Termin aus der Reihe „Sonntagsführung für jedermann“ ist eine "Dankeschön-Führung" für alle Ehrenamtlichen. Anlass ist der jährlich abgehaltene Internationale Tag des Ehrenamtes am 5. Dezember, der als Gedenk- und Aktionstag zur Anerkennung und Förderung ehrenamtlichen Engagements dienen soll. Das Amt für Touristik lädt zum Dank alle, die sich ehrenamtlich engagieren, am 5. Dezember 2022 um 17 Uhr zu einer Führung durch die Stadt Neumarkt ein. Die Teilnehmer können sich bei diesem facettenreichen Rundgang durch die weihnachtliche Altstadt unter dem Motto „Lebkuchenduft liegt in der Luft“ überraschen lassen. Treffpunkt für diese besondere Führung ist ab 16:45 Uhr beim Bronzerelief am Rathaus. Die Führung dauert in etwa 60 Minuten. Die Kosten betragen pro Person 6 Euro; Kinder bis 12 Jahre sind frei. Bei Vorlage der Ehrenamtskarte ist die Teilnahme kostenfrei. Die Teilnahme ist nach Voranmeldung unter www.tourismus-neumarkt.de/sonntagsfuehrungen  oder per Telefon 09181 255-125 möglich. Anmeldeschluss ist am Montag, 05.12.2022 um 12 Uhr.

Im Advent gibt es zahlreiche weitere stimmungsvolle Führungen. Mehr dazu unter der genannten Internetadresse.

Bild: Lebkuchenführung für Ehrenamtliche

Foto: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt