Die Enten sind los! - Wettschwimmen auf dem Leitgraben

Mitteilung vom 16.05.2022

Am Samstag, 28.5.2022 können sich die Neumarkter ein bisschen fühlen wie in Loriots berühmtem Badewannensketch, in dem die Ente zu Wasser gelassen wird, wenn das erste Entenrennen auf dem Leitgraben im Stadtpark stattfindet. Das lustige Wettschwimmen ist eine Aktion der Bibliothek zum Monatsthema „Wasserwelten“. Ein Spaß für Jung und Alt. Der Startschuss fällt um 14 Uhr am Leitgraben nahe der Mühlstraße auf der gegenüberliegenden Straßenseite des Parkplatzes der Mädchenrealschule. Die Stadtbibliothek als Veranstalter schickt zusammen mit ihrem Kooperationspartner, den Stadtwerken Neumarkt, 200 Plastikenten ins Rennen. Diejenigen, die am schnellsten das Ziel im Parkweiher erreichen, bringen den „Entenbesitzern“ tolle Preise ein. Nur wer seine Ente beim Wettrennen persönlich anfeuert, kann gewinnen. Hauptpreise und Enten spenden die Stadtwerke.

Lose zu 2,50 € für ein Entchen können ab sofort bei der Stadtbibliothek erworben werden. Es werden keine Enten verkauft, sondern Lose mit den Startnummern der Enten. Der Erlös wird für einen guten Zweck gespendet, er kommt dem Projekt „Kulturbeutel“ der Bürgerstiftung Region Neumarkt und der Leb-mit-Laden - Tafel zugute.

Foto: Stadtwerke Neumarkt

Kategorien: Neumarkt, Nachhaltigkeit / Natur, Kultur, Wirtschaft, Veranstaltungen