Oberbürgermeister Thumann eröffnet 44. Neumarkter Frühlingsfest

Mitteilung vom 25.05.2022

Oberbürgermeister Thomas Thumann hat das erste Fass Festbier angezapft und das diesjährige Frühlingsfest eröffnet. Es dauert bis Sonntag, 29. Mai 2022 und dabei dürfen sich die Besucher auf eine Vielzahl an Schau- und Fahrgeschäften genauso freuen wie auf viele kulinarische Angebote. Aber auch ein buntes Rahmenprogramm und zahlreiche zusätzliche Veranstaltungen gehören beim bereits 44. Neumarkter Frühlingsfest mit dazu. Am Donnerstag, 26. Mai 2022 (Christi Himmelfahrt) gibt es um 10.30 Uhr einen Gottesdienst in der Großen Jurahalle mit Zelebrant Pfarrer Martin Fuchs und der Gruppe „Sunrise“. Ab 12 Uhr spielt die „Werkstod-Muse“ im Biergarten zur Unterhaltung auf und am Abend gibt es in der Großen Jurahalle Unterhaltungsmusik mit „K Zwoa“. Am Freitag, 27. Mai 2022 ist von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr Kindernachmittag mit halben Fahrpreisen für die jungen Besucher. Im Biergarten unterhält am Nachmittag die Gruppe „D’Wirtshausmusi“ die Gäste und am Abend spielt die „Best-of-Band“ in der Großen Jurahalle.

Viele Fahr- und Schaugeschäfte, Fotos: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt

Mit dabei ist heuer die 1. Agrarschau Nordbayern am Samstag und Sonntag auf dem Freigelände, auf einem Teilbereich des Parkplatzes und in der Kleinen Jurahalle. Sie ist der Nachfolger der Landwirtschaftsausstellung, die seit Jahren zum Frühlingfest dazugehört. Den Streichelzoo mit Tieren der heimischen Landwirtschaft gibt es dann am Sonntag, 29. Mai hinter der Kleinen Jurahalle, wo dann auch um 14 Uhr das 17. Neumarkter Eselrennen über die Bühne geht.  Das Festbier liefert die Gansbrauerei Neumarkt, Festwirt ist das Ehepaar Härteis und der Preis für die Maß Bier liegt bei 7,80 Euro. Damit man bei der Fülle an Möglichkeiten und Angeboten den Überblick behält und sich über alles informieren kann, hat die Stadt die Internetseite für das Frühlingsfest überarbeitet und neu aufgelegt. Sie findet man unter www.neumarkt-fruehlingsfest.de . Viele Informationen zum Programm, die Schaugeschäfte und viele Details mehr sind dort zusammengefasst.

Kategorien: Neumarkt