Neumarkter Schlossbad ist offiziell eröffnet

Mitteilung vom 20.11.2021

Das Schlossbad ist offiziell eröffnet. Oberbürgermeister Thomas Thumann hat gemeinsam mit Bäderreferentin Pedra Wittmann, Stadtwerke-Geschäftsführer Dominique Kinzkofer, dem Leiter Freizeitanlagen Christian Braun und dem Technischen Leiter Thomas Blank symbolisch das goldene Band durchschnitten und das Bad seiner Bestimmung übergeben. Kurz danach durften die ersten Badegäste hinein und konnten das tolle Ambiente genießen. Unter den ersten Gästen wurden Gratistickets über einen vierstündigen Badbesuch verteilt. Alle Besucher durften sich über kleine Aufmerksamkeiten freuen.

„Das neue Schlossbad ist ein Schmuckstück und Aushängeschild für Neumarkt gleichermaßen geworden“, betonte Neumarkts Oberbürgermeister bei der Eröffnung. „Ich bin stolz und froh, dass die bisher größte Hochbaumaßnahme der Stadt in ihrer Geschichte so erfolgreich über die Bühne gegangen ist. Das Bad hat so viele Facetten, dass es alle Besucher begeistern wird. Dazu gehören das umfangreiche Angebot an unterschiedlichen Becken, das sehr ansprechende Design und die angenehme Aufenthaltsqualität. Ich bin überzeugt, dass die größte Einzelinvestition der Stadt in hohem Maße zur Steigerung der Lebensqualität in Neumarkt beitragen wird. Und nicht zu vergessen: mit dem Schlossbad wurden weitere Arbeitsplätze geschaffen und Fachkräfte dauerhaft gebunden. Das wird als Wettbewerbsfaktor eines Wirtschaftsstandorts oft unterschätzt“, so Thumann weiter.

Die ersten Badegäste, Fotos: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt

Dominique Kinzkofer bedankte sich als Vorstand der Betreibergesellschaft Stadtwerke Neumarkt i.d.OPf. Freizeit & Leben KU bei den Beteiligten für die gute und konstruktive Zusammenarbeit: „Jetzt ist endlich der Tag gekommen, auf den wir alle so zielstrebig hingearbeitet haben. Das war eine Teamleistung, die nur durch großes Engagement und stetigen Einsatz möglich war. Und auch wenn wir die Saunawelt und Teile der Gastronomie später öffnen und die große Eröffnungsfeier erst im kommenden Jahr stattfinden wird, ist die gute und frohe Nachricht heute: Das Schlossbad hat geöffnet.“

Alle aktuellen Informationen rund um das Schlossbad gibt es im Internet unter www.schlossbad-neumarkt.de sowie bei Facebook und Instagram.

Der Erlebnisbereich, Fotos: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt
Kleinkinderbecken