Kostenlos den Film "Unsere große kleine Farm" sehen

Mitteilung vom 30.10.2019

Die Stadt Neumarkt präsentiert am Mittwoch, den 13. November 2019 um 19:00 Uhr im Rialto Kino den Film "Unsere große kleine Farm". Der Eintritt ist frei. Der Film dreht sich um die Frage, ob es möglich ist, ein ökologisches Gleichgewicht wieder herzustellen? Ein Ehepaar aus Kalifornien verlässt die Großstadt, um einen langgehegten Traum zu verwirklichen: die Gründung einer eigenen Ökofarm. Die Doku begleitet die beiden in einem Zeitraum von acht Jahren. Der Film macht die Rückschläge, Zweifel und schließlich die Erfolge lebendig. Und er zeigt in überzeugender Weise die Alternativen zur herkömmlichen Monokultur. Die Filmreihe "Eine Welt - Unsere Verantwortung" wird vom Amt für Nachhaltigkeitsförderung der Stadt Neumarkt organisiert und neben der Stadt Neumarkt von Gloßner Immobilien, von Klebl Hausbau und von der Neumarkter Lammsbräu gefördert. Weitere Unterstützer sind der Eine-Welt-Laden Neumarkt, die Ortsgruppe Neumarkt vom Bund Naturschutz, aktives Neumarkt e.V., das Evangelische Bildungswerk und die Katholische Erwachsenenbildung.

Kategorien: Nachhaltigkeit / Natur, Bildung, Rathaus