Interkulturelles Forum im Bürgerhaus

Mitteilung vom 11.02.2020

Am Dienstag, 3. März 2020 um 18 Uhr findet das nächste "Interkulturelle Forum" im Bürgerhaus der Stadt Neumarkt i.d.OPf, Fischergasse 1, statt. Themenschwerpunkt ist die Bewerbung der Stadt zur "Intercultural City". In einem groß angelegten Fragebogen wurde der IST-Zustand der Stadt in den verschiedensten Bereichen bezugnehmend auf Interkulturalität abgefragt. Die Ergebnisse werden an diesem Abend vorgestellt und gemeinsam diskutiert. Außerdem wird über den aktuellen Stand der Integration und Integrationsarbeit gesprochen sowie ein Ausblick auf künftige Veranstaltungen gegeben. Das "Interkulturelle Forum" der Stadt Neumarkt i.d.OPf. soll die Begegnung und den Austausch zwischen Menschen unterschiedlicher Herkunft, Kultur und Religion fördern. Es bietet die Möglichkeit, Ideen zu entwickeln, Anregungen aufzugreifen und gemeinsam neue Projekte anzustoßen. Alle Bürgerinnen und Bürger, die am Thema "Integration" interessiert sind und vor allem die Zugereisten aus den jeweiligen Herkunftsländern selbst sind dazu herzlich eingeladen. Anmeldungen zur Veranstaltung sind auf der Homepage des Bürgerhauses unter: https://buergerhaus-neumarkt.de/service/anmeldung/anmeldung-2020-03-03-interkulturelles-forum/ möglich.

Kategorien: Nachhaltigkeit / Natur, Neumarkt, Veranstaltungen, Soziales, Bildung