Internationales Frauenfrühstück im Bürgerzentrum - Motto „Wir starten fair in den Tag“

Mitteilung vom 18.05.2022

Unter dem Motto „Wir starten fair in den Tag“ organisiert das Team des Bürgerzentrums in der Alten Schule im Stadtteil Pölling am 21. Mai 2022 von 9.00 bis 11.00 Uhr das nächste Internationale Frauenfrühstück mit Fokus auf den Fairen Handel. Damit will die Stadt Neumarkt auch ein Zeichen für Solidarität, Frieden und Gerechtigkeit setzen. Frühstücksprodukte wie Kaffee oder Bananen kommen aus Ländern, in denen häufig niedrige Preise und schlechte Arbeitsbedingungen den Anbau prägen, gerade auch für Frauen, die auf den Plantagen arbeiten. „Fairer Handel ist eine wichtige Voraussetzung für Frieden und Gerechtigkeit“, so Oberbürgermeister Thomas Thumann. „Deshalb laden wir zum fairen Internationalen Frauenfrühstück ein. Als Fairtrade-Stadt wollen wir zeigen, dass Solidarität und Fairness im Alltag und im Kleinen beginnen, wie zum Beispiel damit, beim Frühstück zu fairen Produkten zu greifen.“

Zum Internationale Frauenfrühstück sind Frauen aller Nationen, Kulturen und Altersgruppen mit ihren Kindern herzlich willkommen. Bei einem vielfältigen köstlichen Frühstücksbuffet und mit Produkten aus Fairem Handel können in gemütlicher Atmosphäre neue Kontakte geknüpft und neue Eindrücke gewonnen werden. Jede Teilnehmerin ist eingeladen, eine Kleinigkeit aus ihrer Kultur und Heimat mitzubringen.

Mit dem Internationalen Frauenfrühstück beteiligt sich die Stadt an der Fairtrade-Kampagne „Fair in den Tag“. Vom 13.-27. Mai finden bundesweit faire Frühstücke in Kommunen, an Schulen oder in Familie und Freundeskreisen statt. Alle Infos und Mitmach-Möglichkeiten unter www.fairtrade-deutschland.de/fairindentag

Kategorien: Veranstaltungen, Neumarkt, Nachhaltigkeit / Natur