6. Neumarkter Jobmeile eröffnet

Mitteilung vom 25.06.2022

Neumarkts Oberbürgermeister Thomas Thumann hat in der Innenstadt die 6. Jobmeile eröffnet. Bei dieser Open-Air-Börse präsentieren sich diesmal 77 Anbieter, von großen Unternehmen und Organisationen über Dienstleister und Handwerksbetriebe bis hin zu Behörden und Verbände. Erneut nutzen tausende Besucher die Möglichkeit, beim Gang durch die Marktstraße die verschiedenen Berufsangebote und die Firmen näher kennenzulernen. Auch die Stadt selber ist mit dem Stadtbauamt und den Stadtwerken vertreten. Wie OB Thumann sagte, habe die Stadt 2013 erstmals mit dieser Jobbörse unter freiem Himmel Neuland betreten. Von Anfang an sei das sehr gut angekommen und habe sich erfolgreich entwickelt. Viele Arbeitgeber sehen die Jobmeile als wichtige Plattform zur Fachkräfte- und Nachwuchsgewinnung. Im anschließenden Rundgang begleiteten Oberbürgermeister Thumann auch Landrat Willibald Gailler und die Bundestagsabgeordnete Susanne Hierl. Die Jobmeile läuft in der Oberen und Unteren Marktstraße von 10 bis 16 Uhr.

Oberbürgermeister Thomas Thumann eröffnet die 6. Jobmeile, Fotos: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt
Buntes Angebot bei der Jobmeile, Fotos: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt
Auch die Stadt wirbt um Mitarbeiter, Fotos: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt
Kreative Wege der Werbung für einen Beruf, Fotos: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt