"Wahlparty" im Rathaussaal entfällt

Mitteilung vom 12.03.2020

Die bei Wahlen in der Stadt Neumarkt übliche „Wahlparty“ im Sitzungssaal des Rathauses entfällt am kommenden Sonntag. Es wird am 15.3.2020 dort keine Darstellung der jeweils vorliegenden aktuellen Wahlergebnisse auf der Leinwand und auch keine Bewirtung geben. Da sich bei früheren Wahlen, insbesondere bei den Kommunalwahlen, bis zu 150 Personen auf engstem Raum im Rathaussaal aufgehalten haben, wird die Stadt diesmal diese Möglichkeit nicht anbieten. Die Stadt reagiert damit auf die Empfehlungen der Ministerien und zuständigen Stellen zur Coronapandemie. Die Ergebnisse zur Kommunalwahl im Stadtgebiet Neumarkt können aber von zuhause aus unter www.wahl.neumarkt.de eingesehen werden. Darüber hinaus gibt es heuer eine neue Wahl-App unter dem Titel „votemanager“, die man herunterladen kann und über die man die aktuellen Ergebnisse angezeigt bekommt.

Kategorien: Neumarkt