Kindernachmittage für Schulkinder im G6

Mitteilung vom 13.09.2021

Das G6 – Haus für Jugend, Bildung und Kultur bietet zum Start ins neue Schuljahr wieder Kindernachmittag für Kids an. Am Freitag, 17.09. steht „Badebomben selber machen“ auf dem Plan. Für die gemütliche Jahreszeit dürfen die Kinder ihre eigenen Badebomben herstellen und schön verpackt mit nach Hause nehmen. Gemeinsam legen wir einen Kräutergarten an. Tontöpfe werden bemalt und verschiedene Kräuter werden angepflanzt bzw. gesät. Dafür ist der 24.09. im G6 reserviert. Diese beiden Nachmittage finden jeweils von 15 bis 17 Uhr für Schulkinder von 7 bis 12 Jahren statt. Für die etwas Älteren Kids ab 10 Jahren gibt es am Freitag, 22.10. einen Games Workshop. Von 15 bis 18 Uhr entstehen mit Hilfe der Online Plattform-Scratch eigene Computerspiele. Vorkenntnisse sind nicht nötig. Der Unkostenbeitrag beträgt 3€ pro Aktion. Infos und Anmeldung zu den Kindernachmittagen im G6 unter 09181/5093690 oder per Mail unter g6@neumarkt.de . Am Freitag, 15.10. kommt wieder das Theater vom Rabenberg ins G6 – Haus für Jugend, Bildung und Kultur und präsentiert das Stück „Pettersson und Findus – eine Geburtstagstorte für die Katze“. Es gibt 2 Vorstellungen, jeweils um 14 Uhr und um 16 Uhr. Der Vorverkauf beginnt ab 27. September im Jugendbüro der Stadt Neumarkt, Türmergasse 11. Eine Karte kostet 8€, für Menschen mit Behinderung 5€. Bei allen Aktionen und Veranstaltungen werden die aktuellen Corona Schutzbestimmungen eingehalten. Deshalb ist eine Anmeldung unbedingt notwendig.

Kategorien: Neumarkt, G6 - Haus für Jugend, Bildung und Kultur, Rathaus