Stadt lädt Senioren wieder zu "K&K - Kunst und Kaffee" ins Museum Lothar Fischer ein

Mitteilung vom 31.10.2019

Die Stadt Neumarkt bietet erneut Seniorenführungen im Museum Lothar Fischer an. Am 27. und 28. November 2019 jeweils um 14 Uhr laden wir alle interessierten Seniorinnen und Senioren ganz herzlich zur Veranstaltung „K&K – Kunst und Kaffee“ ins Museum Lothar Fischer ein. Treffpunkt ist im Foyer des Museums, Weiherstr. 7 a, 92318 Neumarkt i.d.OPf. Karten sind ab dem 04.11.2019 in der Tourist-Information, Rathauspassage, Tel. 09181/255-125, erhältlich. Dieses Mal steht die aktuelle Sonderausstellung „GOTTHARD GRAUBNER  Farbe Raum Klang“ im Mittelpunkt. Graubner entwickelt die traditionelle Malerei weiter: In seinen Farbraumkörpern wölbt er die Leinwand über eine Unterfütterung aus Schaumstoff oder Synthetikwatte, was den Werken Körperlichkeit verleiht. Bei seinen Arbeiten auf Papier und den Druckgrafiken stellt er durch Schichtung und Erforschung der Farbe eine räumliche Illusion her. Feinfühlig experimentiert er mit Farbwerten, -stimmungen oder -klängen. Mit rund 40 Exponaten bietet die Ausstellung einen sehr guten Einblick in das Lebenswerk des großen deutschen Malers. Erstmals werden neben Kissenbildern und Farbraumkörpern auch Papierarbeiten aus der Privatsammlung Defet im Dialog mit der Schenkung von Marianne und Hansfried Defet an das Neue Museum Nürnberg umfänglich ausgestellt.

Das Kürzel „K&K“ steht für „Kunst und Kaffee“, ein kulturelles Angebot für Senioren. Während der 45-minütigen Veranstaltung steht für jede/n Teilnehmer/in eine Sitzgelegenheit bereit. Im Anschluss an die Führung sind die Teilnehmer zum Kunstgespräch bei Kaffee und Kuchen eingeladen. Der Eintritt beträgt jeweils 5,00 € inkl. einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen. Die Teilnehmerzahl für K&K – Kunst und Kaffee“ ist auf je 20 Personen begrenzt.

Mehr zum Museum Lothar Fischer finden Sie hier

Kategorien: Kultur, Senioren, Rathaus