Neumarkter Kommunalpolitiker erhalten Kommunale Dankurkunde

Mitteilung vom 20.07.2021

Mehrere verdiente Neumarkter Kommunalpolitiker haben die Kommunale Dankurkunde des Freistaates Bayern erhalten. Die Auszeichnung des Bayerischen Innenministers Joachim Herrmann ging an die frühere Stadträtin und Bürgermeisterin Ruth Dorner, an 2. Bürgermeisterin und Stadträtin Getrud Heßlinger sowie an die Stadträte Elisabeth Walter und Heinrich Zuckschwert. Verliehen wurden die Urkunden von Landrat Willibald Gailler, der darauf hinwies, dass damit Dank und Anerkennung für ein langjähriges Engagement in der Kommunalpolitik ausgedrückt werden sollen. Neben den Geehrten aus Neumarkt wurden 47 weitere Kommunalpolitiker aus dem Landkreis gewürdigt. Neumarkts Oberbürgermeister Thomas Thumann war mit vor Ort und gratulierte Zweiter Bürgermeisterin Heßlinger, Stadträtin Walter und Stadtrat Zuckschwert herzlich zu dieser Ehrung. Ehrenamtliches Engagement in der Kommunalpolitik sei die Säule des Lebens in den Städten und Gemeinden. Es trägt zur Entwicklung in den Kommunen bei.

Die Pressemitteilung des Landkreises mit allen Geehrten finden Sie hier zum Herunterladen

Kategorien: Neumarkt