Lesung für Kinder in der Stadtbibliothek

Mitteilung vom 24.11.2022

Am Freitag, 2. Dezember 2022 um 15:30 Uhr liest Dolie Hermeling in der Stadtbibliothek Kindern im Alter von 6-10 Jahren ihre Weihnachtsgeschichte „Der Strohesel“ vor. In der Geschichte erlebt Florian einen abenteuerlichen Heiligabend. Im Anschluss dürfen die Kinder Bilder zur Geschichte malen und ihre Einrücke des Gehörten zu Papier bringen. Mit den Bildern soll Senioren eine Freude gemacht werden: Dolie Hermeling wird die entstandenen Kunstwerke am Nikolaustag an Bewohner des BRK Seniorenwohnheims in der Friedenstraße übergeben.

Die Teilnahme an der Lesung ist kostenlos. Anmeldung in der Stadtbibliothek vor Ort oder telefonisch unter 09181/400030.

Dolie Hermeling arbeitete vor allem als Rundfunkmoderatorin für Radio Charivari in Nürnberg und Würzburg und Off-Sprecherin für den Bayerischen Rundfunk. Das Erzählen und Schreiben von Märchen und fantasievollen Geschichten aber begleitet sie schon von Kindheit an. Märchen, die ihre Erlebnisse, Erfahrungen und die Menschen um sie herum verbinden.

Bild: Dolie Hermeling

Kategorien: Neumarkt, Kultur, Bildung