Mosaik-Workshop im Museum Lothar Fischer zur Ausstellung „Hans Hofmann. Chimbote 1950 – Farben für die neue Stadt“

Mitteilung vom 26.10.2022

Am Samstag, den 12. November 2022 von 11-16 Uhr, lädt das Museum Lothar Fischer zum Künstlerworkshop „Mosaik“ für Teilnehmer*innen ab 16 Jahren. Der Künstler Hans Hofmann gestaltete für die peruanische Stadt Chimbote großformatige Entwürfe für einen Glockenturm, die als Mosaike umgesetzt werden sollten. Bei einem Ausstellungsrundgang erfahren wir, wovon sich Hans Hofmann für seine Entwürfe inspirieren ließ. Unter der fachkundigen Anleitung der Künstlerin Margaretha Maria Mayr fertigen wir ein eigenes Mosaik. Gebühr: 80 Euro inkl. Material. Verbindliche Anmeldung bis 9. November 2022 per Email an kunstvermittlung@museum-lothar-fischer.de oder telefonisch unter 09181 – 510348.

Bild: Ein Mosaik entsteht. Foto: Margaretha Maria Mayr

Kategorien: Veranstaltungen, Neumarkt, Kultur