Die nächste „Sonntagsführung für jedermann“ gibt es zur Neumarkter Kriegs- und Nachkriegsgeschichte

Mitteilung vom 10.09.2020

75 Jahre nach Kriegsende schildert der Zeitzeuge und erfahrene Stadtführer Alfons Dürr bei der nächsten Veranstaltung aus der Reihe „Sonntagsführungen für jedermann“ die Geschehnisse am Ende des Zweiten Weltkrieges in der Pfalzgrafenstadt und unmittelbar danach. Dabei geht er am 20.09.2020 nicht nur auf die fast völlige Zerstörung der Stadt ein, sondern auch auf den Alltag der damaligen Bewohner. Treffpunkt für diese Führung ist ab 13:15 Uhr am Bahnhofsvorplatz in Neumarkt. Beginn ist um 13:30 Uhr, die Führung dauert in etwa 90 Minuten. Die Kosten betragen pro Person 5 Euro; Kinder bis 12 Jahre sind frei. Bei Bedarf findet diese Führung nochmals um 15:30 Uhr statt. Die Teilnahme ist nur nach Voranmeldung unter www.tourismus-neumarkt.de/sonntagsfuehrungen  oder per Telefon 09181 255-125 möglich. Eine spontane Teilnahme am Veranstaltungstag ist leider nicht möglich. Anmeldeschluss ist Samstag, 19.09.2020 um 12 Uhr.

Da aufgrund der Corona bedingten Situation besondere Maßnahmen eingehalten werden müssen, ist die Teilnehmerzahl eingeschränkt. Im Außenbereich besteht ein Maskengebot. Da jedoch der Mindestabstand nicht immer eingehalten werden kann, muss der Teilnehmer eine eigene Maske mitführen. Diese wird auch in den Innenräumen von Kirchen gefordert. Ebenso werden die Kontaktdaten zur Nachverfolgung der Infektionskette aufgenommen.

Kategorien: Neumarkt