OB Thumann unterstützt Benefizaktion „Oli radelt“

Mitteilung vom 12.07.2022

Derzeit radelt der Krebspatient Oliver Trelenberg durch Deutschland und besucht 73 Städte, um Spenden zu sammeln. Auch in Neumarkt machte er Station und wurde von Oberbürgermeister Thomas Thumann empfangen, der die Aktion unterstützt. Neben der Übernahme der Kosten für die Übernachtung in Neumarkt hat er auch eine Spende an den Verein „Herzenswünsche e.V. – Verein für schwererkrankte Kinder und Jugendliche“ zugesagt. Der Verein erfüllt ihnen besondere Wünsche, oftmals sind es letzte Wünsche. Mehr zum Verein unter https://herzenswuensche.de Seit 2016 fährt der Jahre zuvor selbst an Kehlkopfkrebs erkrankte „Oli“ jährlich durch Deutschland und weist dabei jedes Mal auf eine andere besondere Hilfsorganisation hin, für die er auch um Spenden bittet. Dabei legt er täglich Etappen zwischen 45 und 90 Kilometer zurück. Die diesjährige Spendenreise hat eine Gesamtlänge von 4.350 Kilometern und läuft vom 20.6. bis 4.9.2022. Schirmherr ist der Oberbürgermeister der Stadt Hagen Erik O. Schulz. Zu seinem Etappenhalt in Neumarkt radelte „Oli“ auf seiner Tagestour von Kipfenberg aus an. Von Neumarkt ging es heute weiter nach Erlangen.

Kategorien: Neumarkt