Oberbürgermeister Thomas Thumann gratuliert zum Dienstjubiläum

Mitteilung vom 21.02.2022

Oberbürgermeister Thomas Thumann konnte drei Mitarbeitern zu ihrem Dienstjubiläum gratulieren. Jeweils 25 Jahre im Öffentlichen Dienst haben Günter Koller, Bettina Lorenz und Stadtbaumeister Matthias Seemann hinter sich. Das Stadtoberhaupt erinnerte daran, dass die Jubilare im Laufe ihrer Dienstjahre viele Entwicklungen bei der Stadt miterleben konnten. Günter Koller kam nach seiner Ausbildung als Maurer und mehrjährigen Tätigkeiten bei einer Firma in Berg 1997 zur Stadt Neumarkt. Er ist im Bauhof eingesetzt und dort für alle Aufgaben in diesem Bereich zuständig. Ebenfalls bereits 25 Jahre bei der Stadt Neumarkt ist Bettina Lorenz. Die gelernte Floristin wird in der Stadtgärtnerei eingesetzt und wie Oberbürgermeister Thumann bestätigte, seien die von der Stadtgärtnerei gelieferten Blumenarrangements und Gestecke, die bei Gratulationen und auch Festivitäten zum Einsatz kommen sehr schön gestaltet. Da sehe man stets das Können und die kreative Handschrift der Mitarbeiter. 25 Jahre im Öffentlichen Dienst hat auch Stadtbaumeister Seemann hinter sich, allerdings hat er bisher davon nur die letzten knapp zehn Jahre bei der Stadt Neumarkt verbracht. Zuvor war er nach dem Studium der „Raum und Umweltplanung“ und dem Vorbereitungsdienst für den höheren technischen Dienst in verschiedenen anderen Dienststellen im Bundesgebiet tätig. Zuletzt war er Kreisbaumeister im Landkreis Nürnberger Land, ehe er die Aufgabe in Neumarkt übernommen hat. Oberbürgermeister Thumann dankte den Jubilaren für ihren Einsatz zugunsten der Stadt Neumarkt und ihre geleistete Arbeit. Er gratulierte den Jubilaren und übergab ihnen zur Erinnerung die Urkunden zum Dienstjubiläum. Den Glückwünschen schlossen sich Verwaltungsdirektor Linus Sklenarz, Personalamtsleiterin Ruth Kirchinger-Epping und der Personalratsvorsitzende Norbert Rackl an, der den Jubilaren außerdem ein Blumengesteck überreichte.

Bild: Dienstjubiläen bei der Stadt, Von links: Norbert Rackl, Ruth Kirchinger-Epping, Günter Koller, VD Linus Sklenarz, Bettina Lorenz, Stadtbaumeister Matthias Seemann und Oberbürgermeister Thomas Thumann

Foto: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt

Kategorien: Neumarkt, Rathaus