Sonntagsführung für jedermann - historische Stätten jüdischer Vergangenheit

Mitteilung vom 27.09.2019

Bei der nächsten "Sonntagsführung für jedermann" findet unter fachkundiger Leitung von Monika Kaksch am 06. Oktober 2019 der zweite Teil des Rundganges zu historischen Stätten jüdischer Vergangenheit Neumarkts statt. Bereits im 13. Jahrhundert lebten und arbeiteten Juden in der Stadt. Zeichen dieses regen Lebens sind in der gesamten historischen Altstadt verstreut. Treffpunkt ab 13:15 Uhr und Beginn des Rundgangs ist um 13:30 Uhr am Parkplatz am städtischen Friedhof in der Ingolstädter Straße. Die Führung dauert in etwa 90 Minuten. Die Kosten betragen pro Person 4 Euro; Kinder bis 12 Jahre sind frei. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt, nicht nur um die Sicherheit zu gewährleisten, sondern auch die Qualität der Führung zu halten. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt vier Personen. Tickets für die Führung gibt es unter www.tourismus-neumarkt.de/sonntagsfuehrungen/ die dort reserviert und in der Tourist-Information (Rathauspassage) vorab bezahlt werden können oder direkt bei der Führung. Nähere Informationen gibt es unter der Telefonnummer 09181/255-125.

Kategorien: Kultur, Neumarkt, Veranstaltungen