Das Angebot der Stadtbibliothek online nutzen

Mitteilung vom 21.12.2020

Ein Besuch der Stadtbibliothek ist aufgrund der Maßnahmen zur Pandemie-Eindämmung momentan nicht möglich. Bereits ausgeliehene Medien werden bis auf weiteres verlängert. Bei Bedarf können diese in der Rückgabeklappe neben der Eingangstüre auch außerhalb der Öffnungszeiten zurückgegeben werden. Vom 31.12.2020 bis 04.01.2021 bleibt die Rückgabeklappe jedoch aus Sicherheitsgründen geschlossen, in dieser Zeit ist kein Einwurf von Medien möglich. Auch wenn derzeit laut Ministerium keine Ausleihe der analogen Medien erfolgen darf, kann das digitale Angebot der Stadtbibliothek in Neumarkt weiter genutzt werden. Dazu bedarf es lediglich eines Bibliotheksausweises. Mit der darauf befindlichen Nummer sowie dem eigenen Geburtsdatum als Passwort stehen alle Onlinedienste kostenlos rund um die Uhr zur Verfügung. Das Sortiment umfasst Romane, Sachbücher, englischsprachige Bücher sowie Kinder- und Jugendbücher: diese sind als eBooks und eAudios auf PC, Tablet, Handy oder eReader ausleihbar. Zu finden sind diese Medien über die Bibliothekshomepage www.stadtbib-neumarkt.de  oder direkt unter https://badico.overdrive.com . Und Musikfans können mit dem Onlinedienst Freegal täglich bis zu drei Stunden Musik streamen und sogar drei Titel pro Woche downloaden. Ebenfalls zur Verfügung stehen die Online-Nachschlagewerke Munzinger und Duden Basiswissen Schule. Sie bieten Recherche- und Lernmöglichkeiten von zu Hause aus.

Nähere Informationen zu allen digitalen Diensten sind auf der Internetseite der Stadtbibliothek unter www.stadtbib-neumarkt.de  zu finden.

Kategorien: Neumarkt