Stadtbibliothek weitet Öffnungszeiten aus

Mitteilung vom 10.07.2020

Die Neumarkter Stadtbibliothek weitet ihre durch die Corona-Pandemie eingeschränkten Öffnungszeiten wieder etwas aus. Ab 14. Juli 2020 wird die Öffnungszeit dienstags und donnerstags jeweils bis 18 Uhr verlängert. Damit steht die Stadtbibliothek den Nutzern jeden Dienstag und Donnerstag von 10 bis 18 Uhr sowie mittwochs und freitags von 10 bis 16 Uhr zur Verfügung. Der Samstag bleibt weiterhin geschlossen. Jetzt können auch wieder wie üblich 20 Medien pro Leserausweis entliehen werden. Darüber hinaus gelten aber die sonstigen Regeln angesichts der Corona-Pandemie weiter. Dazu gehört, dass die Besuche kurz gehalten werden sollen, maximal 30 Minuten sind vorgesehen. Die Handdesinfektionsmittel beim Eingang sollten benutzt werden und die Besucher müssen einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Markierungen auf dem Boden zeigen den Mindestabstand an, der beim Warten einzuhalten ist. Kinder unter 12 Jahren dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen in die Bibliothek kommen. Aktuell ist es auch nur möglich, Medien auszuleihen und zurückzugeben. Die anderen Dienstleistungen in der Stadtbibliothek wie das Lese-Café, die Internet-PCs, die OPAC-Recherche und weitere Angebote sind derzeit nicht möglich. Zudem liegen keine Zeitungen aus und die Gaming-Zone ist geschlossen. Es können Vorbestellungen per Mail oder telefonisch vorgenommen werden. Auch Neuanmeldungen erfolgen ausschließlich per Mail. Für Fragen und Klärungen steht die Stadtbibliothek unter Tel. 09181/400030 und per E-Mail unter stadtbibliothek@neumarkt.de zur Verfügung. Informationen finden sich auch auf www.stadtbib-neumarkt.de. Dort kann man auch unter dem Menüpunkt "Katalog und Konto" die Bibliothek nach den Lieblingstiteln durchforsten.

Kategorien: Kultur, Neumarkt, Rathaus, Bildung