Starke Jobs - das Fachkräfteportal für die Region Neumarkt i.d.OPf.

Mitteilung vom 20.02.2020

Automatisierter Abgleich und Self-Service-Funktionen

Das Neumarkter Softwareunternehmen Auctores hat für den Landkreis Neumarkt i.d.OPf. das Fachkräfteportal "Starke Jobs" entwickelt. Auch die Stadt Neumarkt fördert dieses Projekt finanziell. Diese Onlinebörse für Stellenangebot ist seit Mai 2019 in Betrieb. Sie bündelt Angebot und Nachfrage des Arbeitsmarktes und bringt Jobsuchende und Unternehmen im Web zusammen. Fachkräfte, Auszubildende, Praktikanten und Studenten finden hier passende Stellenangebote von Unternehmen aus der Region. "Starke Jobs" soll dazu beitragen, dem Fachkräfte-Engpass zu begegnen, der regionale Unternehmen bei ihrer Geschäftsentwicklung bremst, und ihre Wettbewerbsfähigkeit sichern. Gefördert wird "Starke Jobs" aus Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Für Bewerber und Unternehmen ist die Nutzung des Portals kostenfrei.
Neben dem Matching, dem automatischen Abgleich von Bewerberprofilen und Stellenangeboten, punktet das Portal mit Self-Service-Funktionen wie dem Bewerbungsgenerator: Der Matching-Algorithmus von "Starke Jobs" bringt Fachkräfte und Firmen passgenau zusammen. Er beschleunigt die Suche und liefert nützliche Ergebnisse. Mit dem Bewerbungsgenerator können alle Bewerbergruppen in kurzer Zeit Bewerbungsanschreiben und Lebenslauf zusammenstellen, verwalten und versenden. Das Portal findet sich unter www.starke-jobs.de

Kategorien: Neumarkt, Rathaus, Wirtschaft