Stellenanzeige Bauzeichner / technischer Mitarbeiter (m/w/d) (2021-10_30-3)

Mitteilung vom 08.10.2021

Für die Mitarbeit im Stadtplanungsamt suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Technischen Mitarbeiter (m/w/d)

Ihre Aufgaben - insbesondere:

• zeichnerische Ausarbeitung von Bauleitplänen, Bebauungs- und Gestaltungsvorschlägen und städtebaulichen Entwürfe
  • Einpflegen aller relevanten Änderungen in den Flächennutzungsplan für die Gesamtstadt (Planzeichnung, Graphiken, Begründung)
  • Erarbeitung von Detailplänen im Bereich Stadtplanung (z. B. Grundstücksvorgänge, städtebauliche Entwicklungsmaßnahme „Flugfeld“)
  • Erstellung von Präsentationen für die Öffentlichkeitsbeteiligungen, Besprechungen und Sitzungen
  • Pflege des städtischen Ökokontos und Koordination einzelner Tätigkeiten zwischen den Ämtern
  • Verwaltung des Planarchives des Amtes sowie Erteilung verbindlicher Auskünfte (insbesondere zu Bebauungsplänen)

Ihr Profil - idealerweise:

• Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Bauzeichner (m/w/d) oder einer vergleichbaren Fachrichtung mit entsprechender Praxiserfahrung.
  • Ein sicherer Umfang mit CAD-Programmen, bevorzugt AutoCAD, sowie der Standardsoftware ist gegeben.
  • Verantwortungsbewusstsein, hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Flexibilität sind für Sie selbstverständlich.

Unser Angebot:

• Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach den Bestimmungen des öffentlichen Dienstes.
  • Die Stelle ist nach Entgeltgruppe 8 TVöD bewertet.
  • Das Beschäftigungsverhältnis ist zunächst als Elternzeitvertretung befristet mit Option auf spätere Übernahme.

Wenn Sie gerne teamorientiert im Bereich eines modernen Dienstleistungsunternehmens tätig sein wollen, reichen Sie Ihre aussagefähige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 2021-10_30-3 bis spätestens 27.10.2021 bei uns ein.

Bitte verwenden Sie nur Kopien, weil eine Rücksendung der Unterlagen nicht erfolgen kann.

Chancengleichheit ist Grundlage unserer Personalarbeit.

Auskünfte erteilen Ihnen gerne:

Herr Wocelka, Personalamt, Tel.: 09181 255-2051

Herr Hoffmann, Stadtplanungsamt, Tel.: 09181 255-151