Stellenanzeige

Mitteilung vom 09.07.2021

Für die Mitarbeit im Stadtplanungsamt suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Diplom-Ingenieur (FH) bzw. Bachelor (m/w/d) Raum- und Umweltplanung / Stadtplanung

Ihre Aufgaben - insbesondere:

• Erstellung von Bebauungskonzepten und Bebauungsplänen einschließlich Durchführung der Bauleitplanverfahren
  • Verfassen planungsrechtlicher Stellungnahmen zu sämtlichen internen und externen Anfragen und im Baugenehmigungsverfahren
  • Vertretung der Stadt in bergrechtlichen Genehmigungsverfahren und Verfahren nach BImSchG
  • Erarbeitung der Leistungsvorgaben für externe Planungsbüros
  • Ziel- und ergebnisorientierte Führung beauftragter Planungsbüros
  • Stadtplanern mit mehrjähriger Berufserfahrung soll darüber hinaus die Stellvertretung des Amtsleiters und Verantwortung des Sachbereiches Bauleitplanung übertragen werden

Ihr Profil - idealerweise:

• Fundierte Kenntnisse des Planungs- und Baurechts
  • Kompetenz bei städtebaulicher Gestaltung und umweltrelevanten Themen
  • Gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
  • Verhandlungs- und Organisationsgeschick
  • Sichere EDV-Kenntnisse
  • Verbindliches Auftreten, Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft

Unser Angebot:

• Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle Tätigkeit mit Gestaltungsfreiheit im Rahmen der Projektziele des Stadtplanungsamtes.
  • Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach den Bestimmungen des öffentlichen Dienstes.
  • Die Stelle ist voraussichtlich nach Entgeltgruppe 12 TVöD bewertet.
  • Es besteht eine Beschäftigungsmöglichkeit in Teilzeit.

Wenn Sie gerne teamorientiert im Bereich eines modernen Dienstleistungsunternehmens tätig sein wollen, reichen Sie Ihre aussagefähige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 2021-07_30 bis spätestens 27.07.2021 bei uns ein.
Bitte verwenden Sie nur Kopien, weil eine Rücksendung der Unterlagen nicht erfolgen kann.

Chancengleichheit ist Grundlage unserer Personalarbeit.

Auskünfte erteilen Ihnen gerne:
Frau Kirchinger-Epping, Personalamt, Tel.: 09181 255-2046
Herr Hoffmann, Stadtplanungsamt, Tel.: 09181 255-151