Stellenanzeige Ingenieur / Bachelor (m/w/d) Brückenbau (2021-10_331-3)

Mitteilung vom 08.10.2021

Für die Mitarbeit im Fachbereich Tiefbau - Straßenbauamt suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Diplom-Ingenieur (FH) (m/w/d) bzw. Bachelor (m/w/d) der Fachrichtung Bauingenieurwesen

Ihre Aufgaben - insbesondere:

• Vorbereitung und Überwachung von Bauwerksprüfung nach DIN 1076
  • Wertung und Dokumentation der Ergebnisse der Bauwerksprüfungen
  • Einleiten notwendiger Maßnahmen zur Instandsetzung bzw. Erneuerung von Ingenieurbauwerken
  • Ausschreibungen und Vergaben für Bauwerksprüfungen und Baumaßnahmen
  • Begleitung, Überwachung und Abrechnung der Baumaßnahmen
  • Verwaltungsaufgaben im Zusammenhang mit dem Straßenbau - Brückenbau

Ihr Profil - idealerweise:

• Sie bringen praktische Erfahrung aus dem Bereich Brücken-, Ingenieurbau mit.
  • Sie haben Kenntnisse im Bereich Bauwerksinstandsetzung.
  • Sie verfügen über Kenntnisse im Vergaberecht und in der verwaltungsmäßigen Abwicklung von Baumaßnahmen.
  • Verantwortungsbewusstsein, hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Flexibilität sowie Kommunikationsfähigkeit und Verhandlungsgeschick sind für Sie selbstverständlich.

Unser Angebot:

• Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach den Bestimmungen des öffentlichen Dienstes.
  • Eine unbefristete Einstellung ist gegeben.

Wenn Sie gerne teamorientiert im Bereich eines modernen Dienstleistungsunternehmens tätig sein wollen, reichen Sie Ihre aussagefähige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 2021-10_331-3 bis spätestens 27.10.2021 bei uns ein.

Bitte verwenden Sie nur Kopien, weil eine Rücksendung der Unterlagen nicht erfolgen kann.

Chancengleichheit ist Grundlage unserer Personalarbeit.

Auskünfte erteilen Ihnen gerne:

Herr Wocelka, Personalamt, Tel.: 09181 255-2051

Herr Stadtbaumeister Seemann, Tel.: 09181 255-152