Stellenanzeige Ingenieur / Bachelor (m/w/d) Raum- und Umweltplanung / Stadtplanung (2021-10_30-1)

Mitteilung vom 08.10.2021

Für die Mitarbeit im Stadtplanungsamt suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Diplom-Ingenieur (m/w/d) bzw. Bachelor (m/w/d) Raum- und Umweltplanung / Stadtplanung

Ihre Aufgaben - insbesondere:

• Erstellung von Bebauungskonzepten und Bebauungsplänen einschließlich Durchführung der Bauleitplanverfahren
  • Verfassen planungsrechtlicher Stellungnahmen zu sämtlichen internen und externen Anfragen und im Baugenehmigungsverfahren
  • Vertretung der Stadt in bergrechtlichen Genehmigungsverfahren
  • Erarbeitung der Leistungsvorgaben für externe Planungsbüros
  • ziel- und ergebnisorientierte Führung beauftragter Planungsbüros
  • Stadtplanern mit entsprechender Berufserfahrung soll darüber hinaus die Stellvertretung des Amtsleiters und Verantwortung des Sachbereiches Bauleitplanung übertragen werden.

Ihr Profil - idealerweise:

• fundierte Kenntnisse des Planungs- und Baurechts
  • Kompetenz bei städtebaulicher Gestaltung und umweltrelevanten Themen
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
  • Verhandlungs- und Organisationsgeschick
  • sichere EDV-Kenntnisse
  • verbindliches Auftreten, Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft

Unser Angebot:

• Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach den Bestimmungen des öffentlichen Dienstes.
  • Die Stelle wird voraussichtlich nach Besoldungsgruppe A 12 BayBesG bewertet.
  • Es besteht eine Beschäftigungsmöglichkeit in Teilzeit.
  • Eine unbefristete Einstellung ist gegeben.

Wenn Sie gerne teamorientiert im Bereich eines modernen Dienstleistungsunternehmens tätig sein wollen, reichen Sie Ihre aussagefähige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 2021-10_30-1 bis spätestens 27.10.2021 bei uns ein.

Bitte verwenden Sie nur Kopien, weil eine Rücksendung der Unterlagen nicht erfolgen kann.

Chancengleichheit ist Grundlage unserer Personalarbeit.

Auskünfte erteilen Ihnen gerne:

Herr Wocelka, Personalamt, Tel.: 09181 255-2051

Herr Hoffmann, Stadtplanungsamt, Tel.: 09181 255-151