Verabschiedung in den Ruhestand durch den Personalrat

Mitteilung vom 16.02.2022

Der Vorsitzende des Personalrates Norbert Rackl und die stellvertretenden Personalratsvorsitzenden Jürgen Weber und Susanne Meier haben zusammen mit Oberbürgermeister Thomas Thumann die ehemaligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter offiziell verabschiedet, die im letzten Jahr aus dem aktiven Dienst ausgeschieden sind. Zum Andenken an die Stadt Neumarkt wurden Abschiedspräsente verteilt und den Ehemaligen herzlich gedankt. Eigentlich sollte diese Verabschiedung durch den Personalrat wie gewohnt bei der Weihnachtsfeier der Stadtverwaltung stattfinden. Nach den geltenden Coronaregeln war diese aber auch 2021 nicht möglich und so wurde sie Verabschiedung im Rathaussaal nachgeholt. Insgesamt waren im letzten Jahr fünf Mitarbeiterinnen und acht Mitarbeiter in Ruhestand oder in Pension gegangen. Einige der ehemaligen Mitarbeiter hatten aber, wie es bei Rentnern üblich erscheint, schon andere Verpflichtungen und konnten nicht zur Verabschiedung kommen. „Jeder der ehemaligen Kollegen hinterlässt eine Lücke im Arbeitsprozess, ob Verwaltung, Bauhof oder Außenstelle“, bemerkte Personalratsvorsitzender Rackl. „Sie muss erst wieder mit neuen Mitarbeitern geschlossen werden, was aber derzeit gar nicht so einfach ist. Denn gutes Personal ist schwer zu bekommen und manchmal ist es auch schwierig, sie auf Dauer an die Stadt zu binden.“ Das bestätigte Oberbürgermeister Thumann, der sich zusammen mit den Personalratsvorsitzenden bei den Mitarbeitern für die geleistete Arbeit während ihrer Dienstzeit bei der Stadt Neumarkt bedankte. „Sie haben die erfolgreiche Arbeit der Stadt Neumarkt über Jahrzehnte mitgetragen und dazu beigetragen, dass wir so gut dastehen und auch einen so exzellenten Ruf genießen“, so OB Thumann. „Mit ihrem Weggang ist viel an Wissen und Kompetenz verloren gegangen, das sind Basiswerte, die sich die Nachfolger erst wieder aneignen müssen.“ Der Personalratsvorsitzende Rackl und seine Stellvertreter Weber und Meier wünschten zusammen mit Oberbürgermeister Thumann den ausgeschiedenen Kolleginnen und Kollegen noch einen langen und gesunden Ruhestand.

Kategorien: Rathaus, Neumarkt, Soziales