Verzögerungen im Einwohnermeldeamt möglich

Mitteilung vom 22.03.2022

Mitarbeiter haben wegen der Ukraine-Flüchtlinge viel zu tun

Die zunehmende Zahl an Flüchtlingen aus dem Kriegsgebiet in der Ukraine bringt auch im Ablauf der Stadtverwaltung Neumarkt Verzögerungen mit sich. Insbesondere im Einwohnermeldeamt sind die Mitarbeiter gefordert, die neu Angekommenen entsprechend aufzunehmen und ihre Daten zu ermitteln. Wegen Sprachproblemen und Dokumenten in kyrillischer Schrift sind die Vorgänge immens aufwändig und zeitraubend. Daher bittet die Stadt Neumarkt um Nachsicht und Verständnis, dass das Einwohnermeldeamt daneben nur beschränkt zusätzliche Zeitkontingente für Bürgerinnen und Bürger anbieten kann, die zum Beispiel ihren Wohnsitz melden, Dokumente beantragen oder abholen wollen.

Kategorien: Rathaus, Neumarkt