Viele Gläubige beim Gottesdienst der Schausteller

Mitteilung vom 15.08.2022

Viele Gläubige konnte Pfarrer Martin Fuchs zum Gottesdienst der Schausteller beim diesjährigen JURA-Volksfest in der Großen Jurahalle begrüßen. Der frühere Schaustellerpfarrer und jetzige Pfarrer in Berg zelebrierte in gewohnter Weise die Messe am Feiertag Maria Himmelfahrt um 10 Uhr. Die musikalische Umrahmung hatte wieder die Blaskapelle Dirnhofer aus Stauf übernommen. Zur Predigt begab sich Pfarrer Fuchs wie gewohnt mitten unter die Gläubigen in die Halle. Am Ende der Messe segnete er die von den Besuchern mitgebrachten Kräuterbüschel und besprühte sie beim Gang durch die Bankreihen auch ausgiebig mit Weihwasser. Anschließend nutzten viele die Gelegenheit und genossen in der Halle den Frühschoppen mit Blasmusik von der Blaskapelle Dirnhofer. Das Angebot einer Messfeier beim Volksfest gibt es zwar schon seit 2005, allerdings fand diese zunächst bis 2018 noch in der Kleinen Jurahalle mit über 1.000 Besuchern statt. Da diese damit restlos gefüllt war, kam es 2019 erstmals zum Umzug in die Große Halle.

Das Programm zum JURA-Volksfest und weitere Informationen finden sich unter www.neumarkt-volksfest.de

Viele Gottesdienstbesucher, Fotos: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt
Predigt zwischen Bierbänken, Fotos: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt