Vorstand des Fördervereins der Sing- und Musikschule im Amt bestätigt

Mitteilung vom 15.03.2019

Der Verein der Freunde der Sing- und Musikschule der Stadt Neumarkt i. d. OPf. wählte in der Mitgliederversammlung am 13.03.2019 einen neuen Vorstand. Erster Vorsitzender des Vereins ist weiterhin der Kulturreferent des Stadtrats Peter Ehrensberger. Das Amt der 2. Vorsitzenden übernimmt Elfriede Meier, die Musikschul-Referentin des Stadtrats. Den Vorstand komplettieren Inge Meier (Schatzmeisterin), Regina Hupfer (Schriftführerin), Schulleiter Wolfgang Fuchs, der Vertreter des Lehrerkollegiums Einhard Lauffer-Königer, Schulbeirätin Petra Knipfer und die Kassenprüfer Bernhard Meyer und Robert Paulus.

Seit fast 40 Jahren gibt es den Verein der Freunde der Sing- und Musikschule der Stadt Neumarkt bereits. Ziel ist die Förderung der musischen Bildung und Musikerziehung durch die ideelle und finanzielle Unterstützung der Schüler, was sich beispielsweise in der Hilfe für finanziell schwache Familien oder in der Anschaffung und Instandhaltung von Instrumenten der Musikschule niederschlägt.

Die Mittel gewinnt der Verein aus den Beiträgen seiner Mitglieder sowie aus Spenden und Erträgen aus Veranstaltungen. Die Mitglieder des Vorstandes und zahlreiche weitere Helfer sind hierfür gerne ehrenamtlich aktiv, zum Beispiel beim beliebten Familien-Faschingsball der Sing- und Musikschule oder beim alljährlichen Jazzweekend im Gewölbekeller.