Wegen Zustellproblemen bei den Einladungsbriefen können Senioren auch mit ihrem Ausweis Gutscheine beim Seniorennachmittag erhalten

Mitteilung vom 16.08.2022

Am Mittwoch, 17. August 2022 steht ab 12 Uhr der Seniorennachmittag der Stadt beim JURA-Volksfest auf dem Programm. Senioren mit Wohnsitz in der Stadt Neumarkt, die an diesem Tag das 75. Lebensjahr vollendet haben bekommen dazu per Post eine persönliche Einladung zugeschickt, mit der sie am Eingang der Großen Jurahalle Gutscheine für Essen und Trinken abholen können. Wie nun bekannt wurde, hat es bei der Post Zustellungsverzögerungen gegeben, so dass einige der Senioren, die diese Bedingungen erfüllen, bisher noch keine briefliche Einladung erhalten haben. Sollte dies der Fall sein, so können die betroffenen Neumarkterinnen und Neumarkter über 75 Jahre trotzdem zur Gutscheinausgabe kommen. Sie sollen dann ihren Personalausweis mitbringen, damit ihre Berechtigung in einer Liste geprüft werden kann. Alle anderen bringen ihre Einladung mit und erhalten damit die Gutscheine, die von den Stadträten des Festausschusses an der Ostseite der Großen Jurahalle ausgehändigt werden. Auch in diesem Jahr spendiert die Stadt den Seniorinnen und Senioren ein halbes Hähnchen und Getränke. Davon profitieren heuer ca. 4600 ältere Neumarkterinnen und Neumarkter. Bei den früheren Volksfesten haben jeweils rund 85 Prozent der von der Stadt Angeschriebenen die Einladung angenommen und sind als Gäste dann tatsächlich in die Halle und auf den Festplatz gekommen, um die Gutscheine zu nutzen. Bisher haben dieses Geschenk der Stadt an ihre älteren Mitbürger seit Einführung des Seniorennachmittages im Jahr 1995 weit über 80.000 Senioren genutzt.

Kategorien: Neumarkt, Senioren, Veranstaltungen