Landkreis Neumarkt öffnet Wertstoffhof für Grüngutabfälle

Mitteilung vom 25.03.2020

Der Wertstoffhof Blomenhof des Landkreises ist aufgrund der Corona-Pandemie derzeit geschlossen. Um aber die Grüngutentsorgung zu ermöglichen, wird er übergangsweise ausschließlich für die Anlieferung von Grüngut geöffnet.

Die Grüngutannahme wird erstmals am Donnerstag, 26.03.2020 von 8.00 – 12.00 Uhr sowie 13.00 Uhr – 16.00 Uhr geöffnet.

Ab Freitag, 27.03.2020 ist dann die Abgabe des Grüngutes zu den folgenden Zeiten möglich:
Montag: 15.00 – 18.00 Uhr
Dienstag: 08.00 – 12.00 und 13.00 – 18.00 Uhr
Freitag: 08.00 – 12.00 und 13.00 – 16.00 Uhr
Samstag: 08.00 – 13.00 Uhr

Dabei sind allerdings einige Regeln einzuhalten. So dürfen sich nicht mehr als maximal zehn Fahrzeuge gleichzeitig im Wertstoffhofbereich befinden. Die Einfahrt weiterer Fahrzeuge wird erst zugelassen, wenn vorherige Fahrzeuge wieder ausgefahren sind. Außerdem müssen die Besucherinnen und Besucher des Wertstoffhofes sowohl untereinander als auch zum Personal des Wertstoffhofes einen Mindestabstand von zwei Metern einhalten. Die Anlieferung weiterer Abfälle und Wertstoffe, insbesondere von Sperrmüll, ist vorerst nicht möglich.

Hier die ausführliche Pressemitteilung des Landkreises zum Herunterladen.

Kategorien: Neumarkt